县交通运输局多管齐下助力大气污染防治

  • 【发布时间:2018-07-11 11:04:04】
  • 【来源:夏晋琴 牛春富】
  • 【字体:
  扬尘污染一直是大气污染防治的难点,为应对污染天气,县交通运输管理局高度重视,从自身职责出发,强措施、加力度,多管齐下治理大气污染。
  抓好公路扬尘治理。对县级以上公路采取湿扫车与人工作业结合的形式,每天从早6点至晚6点进行清扫保洁,日均出动公路养护人员97人次,投入清扫车、洒水车等机械设备10台,累计清扫公路5600公里,路面洒水降尘450余次,全力降低扬尘污染。
  抓好运输车辆扬尘管控。安排执法人员每天对县级以上公路进行巡查,加大对行驶的渣土车及散装货运车辆扬尘、遗撒行为的治理力度。对未加盖苫布的车辆采取劝导及控制车辆等方式要求其加盖苫布,对因扬尘及颗粒抛洒造成路面污染的车辆,按照相关规定进行处罚。共劝阻未加盖苫布运输车辆100余台次,并全部强制加盖了苫布,公路运输扬尘得到有效遏制。
  抓好“散乱污”企业整治。路政执法人员对重点公路沿线“散乱污”企业进行摸底调查,查清企业基本情况及污染隐患,配合相关部门对“散乱污“企业进行联合整治,从源头控制扬尘污染,推行工地湿法作业、道路洗扫、裸土覆盖等治标措施,有序开展生产生活。

【打印】 【关闭】