我县“三严三促”正会风转作风

  • 【发布时间:2018-07-13 11:00:48】
  • 【来源:陈锋】
  • 【字体:
      近年来,县纪委监委以严肃会风会纪为抓手,把监督作为首要职责,坚持日常监督不放松,驰而不息纠正“四风”,党员干部工作作风进一步转变,在监督约束下学习工作的习惯逐步养成。2017年以来,累计开展会风会纪专项检查8次,处理作风不实、违反纪律的参会党员干部17名。
  严明纪律规矩,促“旧思维”向“新理念”转变。坚持把纪律规矩挺在前面,运用昌黎电视台、昌黎日报以及昌黎纪检监察网、碣石清风微信公众号等媒体广泛宣传学习党章党纪党规以及法律法规规章,使党员干部筑牢思想防线,改变以往“用旧思维衡量解决新问题”的思维惯性,促进以新担当新作为适应新时代新常态。仅2018年以来,累计发布纪检监察各类信息410余条。
  严格监督检查,促“庸懒散”向“严紧硬”转变。实行“专项监督+突击检查”相结合的方式,对违反会场纪律、在岗不在状态等“四风”问题,持续开展监督检查,释放越往后执纪越严的强烈信号。针对会场打瞌睡、玩手机等会风会纪问题,进行全程监督检查,现场固定证据,会后调查核实,2017年以来县纪委、县委组织部对3名科级干部进行约谈,责令作出书面检查,1名科级干部被县纪委诫勉谈话。联合县委办公室组成8个监督检查组,对56个单位班子成员及工作人员中午饮酒等工作纪律问题进行突击检查,对涉嫌中午饮酒违反工作纪律的严肃问责,对不在岗的要求书面作出情况说明,促使讲纪律守规矩成为机关干部职工的自觉行动。
  严肃会风会纪,促“不敢不能”向“不想”转变。加大通报曝光力度,全县通报违反会议纪律的行为,切实发挥警示震慑作用,保持良好会风会纪。2018年3月,县纪委下发《关于全县领导干部警示教育大会会场纪律情况通报》,对迟到早退、中途离场、无故缺席、派人参会、会场睡觉等违反会议纪律的9名党员干部予以通报。县纪委还对相关人员进行约谈,责令作出深刻检查,有效促进了全县党员干部思想作风进一步转变。

【打印】 【关闭】