团林乡——扎实做好防汛抗旱工作

  • 【发布时间:2018-07-13 11:02:09】
  • 【来源:王丽静 刘霞 牛春富】
  • 【字体:
      为保障群众生命和财产安全,团林乡高度重视,早谋划、细部署、抓跟进,积极开展防汛抗旱工作。
      高度重视思想认识到位。召开专题会议,严格落实防汛责任制,时刻紧绷防汛抗旱减灾这根弦,筑牢防汛减灾工作思想不动摇,做好防汛抗旱两手准备。乡村多方筹措资金,在冯庄子村打机井3眼。
      科学研究工作预案到位。修订和完善应急预案,明确原则、明确重点分工,要求主要领导及村干部坚守岗位、深入一线、靠前指挥;切实履行乡村河长监管、保护、协调等职责,加强保水、治水、管水、护水工作。严格落实河道巡查制度,暑期来临前已累计巡查河道20余次,清理河道垃圾100立方米,提高排洪泄洪能力。
      抓实物资储备服务保障到位。落实应急储备物资供应工作,确保各项物资应备不漏,随时可用。准备铁锹50把、雨具35套、编织袋5000个、砂石料等各类防汛和应急物资随时调拨。同时,各村成立了10人组成的防汛抗旱队伍,提升保障能力。

【打印】 【关闭】