朱各庄镇——全面做好学生防溺水工作

  • 【发布时间:2018-07-13 11:02:47】
  • 【来源:方江红】
  • 【字体:
      为有效避免青少年儿童溺水事故的发生,朱各庄镇牢固树立以人为本、安全第一的理念,加大宣传力度、精心组织,确保孩子过上一个平安、快乐的暑假。
      成立暑期防溺水安全工作领导小组,明确责任,落实分工,强化镇、村主要领导为第一责任人责任,建立健全防溺水工作预防机制和应急措施。
     各村、中小学校通过广播、发放宣传单、悬挂标语横幅、印发《致家长的一封信》、制作专题黑板报、开展防溺水专题宣传教育课等形式,广泛开展预防溺水宣传教育,让学生明白私自下水洗澡将带来危害,同时提高自救互救能力,提醒家长认真履行监护人责任。截至目前,累计发放宣传单和《致家长的一封信》3000余份,悬挂横幅、标语20余条。
      组织镇村干部集中开展隐患排查工作,重点加大对河塘、沟渠、危桥、塘坝的排查力度,对存在危险、隐患的水域,设置危险警示牌,新制作20余块“水深危险、禁止洗澡”等字样的宣传警示牌,插放在池塘、沟渠、塘坝附近,做到警示无死角。14个村成立了100余人的巡逻队,加强巡查力度,努力构建政府、学校、家长三位一体的安全网络,共筑防范学生溺水的暑期防线。

【打印】 【关闭】