荒佃庄镇、村、校三级联动落实防溺水工作

  • 【发布时间:2018-07-13 11:03:20】
  • 【来源:何艳红 贾一凡】
  • 【字体:
      为有效预防汛期突发溺水事故发生,避免人员伤亡和财产损失,荒佃庄镇积极行动,扎实做好防溺水工作。
      政府组织领导、强化责任。召开镇、村、学校三级暑期防溺水专题会议,对防溺水工作进行全面布置,强调工作重点、明晰工作要求。按“河长制”及“塘长制”落实网格化责任,安排专人全面排查坑塘、沟渠,制作、设立警示标牌。
  学校宣传教育、暑期家访。开展学生教育会、国旗下讲话、班会、安全教育平台答题等活动,加强学生安全教育,提高学生安全防范意识。通过家长微信群、家长会、签订保护学生安全承诺书、给家长一封信等形式提高家长的监护意识。暑期家访,学校随时了解学生活动情况,温馨提醒家长要对学生进行防溺水教育。
  村级广播告知、坑塘巡查。利用村大喇叭早晚广播,提醒学生不要到坑塘边玩耍,告知家长要尽到看护责任,增强安全责任意识,并安排专人不定时巡查,及时发现制止学生下水游玩行为,预防和杜绝溺水事故的发生。

【打印】 【关闭】