街头“爱心冰柜”传递夏日“清凉”正能量(图)

  • 【发布时间:2018-08-10 11:12:07】
  • 【来源:贾一凡 牛春富】
  • 【字体:

图为环卫工作者在爱心冰柜处取水饮用。

 

  “大热天干活总觉得闷热难受,听说附近有爱心饮水处,能够免费提供矿泉水、饮料等,我就赶紧过来了。”8月8日中午,刚刚完成清扫任务的环卫工人张玉堂为缓解酷暑闷热,来到河北银行门前的爱心冰柜处,将一瓶矿泉水一饮而尽,挂满汗珠的脸上洋溢着灿烂的笑容。
  近日,几个爱心饮水点悄然出现在昌黎街头,免费为环卫工人、交警等室外作业者提供桶装水、冰镇矿泉水、饮料等,为烈日下的劳动者带来一份夏日“清凉”。
  “我们设置这些免费取水点就是为了让他们能够及时补充水分,驱走夏日的炎热。”昌黎老奤联合发展商会负责人刘江告诉记者,最近持续高温,在马路上常常能看到交警、交通协管员、环卫工人顶着烈日辛苦工作,于是大家便产生了为他们设立免费取水点的想法。8月3日,昌黎老奤联合发展商会在微信群内发布了一条“最近天气炎热、天气预报最近还将持续高温,烈日下的环卫工、交警同志们更是难熬酷暑,在老奤商会内部发起爱心冰柜公益活动,欢迎会员企业积极参与奉献爱心……”的消息,一石激起千层浪,爱心企业们纷纷响应,慷慨解囊,300、500、1000……一份份爱心款项陆续转入,部分爱心商家还免费提供了冰柜和桶装水,仅半日,就筹得善款近万元。
  “我们就是想通过公益活动的开展,更好的回馈社会,为昌黎的发展贡献自己的一份力量。”爱心企业代表、河北银行昌黎支行行长张宝东说,了解到这个消息后,他们便和昌海电器、中昌仓储等爱心企业一样,第一时间参与到了这次爱心公益活动当中。
      由于众多爱心企业的积极参与,到8月4日上午,从发出倡议仅不到一天时间,5处爱心饮水处便分别在河北银行、百信商场、曲美家具等商家门前“安营扎寨”,并有专人为取水点及时补充饮用水,确保附近工作的环卫工人、交警等室外工作者能享受到一份清凉。仅第一天,就发放矿泉水、饮料等近800瓶。
       公益没有终点,爱心永不止步。刘江告诉记者,该商会将把公益爱心活动持续下去,做到三伏送清凉,三冬送温暖,做好“爱心驿站”,并希望通过自己的行动带动更多的人参与到公益事业中来,将这份爱心传递下去,让昌黎变得更好。

 

【打印】 【关闭】