荒佃庄镇——多措培树社会主义核心价值观

  • 【发布时间:2018-09-14 09:09:18】
  • 【来源:赵春梅 贾一凡】
  • 【字体:
      为培育和践行社会主义核心价值观,连日来,荒佃庄镇采用多种形式开展宣传学习活动,为城镇建设提供强大的思想保证和精神动力。
  广置宣传标语。在政府院内、学校围墙、村庄醒目的地方书写墙体标语,利用镇区各营业网点滚动电子屏宣扬社会主义核心价值观相关内容,为培育和践行社会主义核心价值观创造良好氛围。
  发放宣传材料。印制“移风易俗三字经”,在荒佃庄大集上采用面对面讲解、发放宣传材料、悬挂条幅等形式宣传移风易俗,引导群众树立婚事新办、丧事简办、绿色环保、崇尚科学、遵纪守法的正确观念。
  开展文艺活动。配合县文化部门下乡演出、组织村民跳广场舞、扭大秧歌,用群众喜闻乐见的文艺活动宣传党的十九大精神,倡导健康向上、科学文明的生活方式和社会新风,在全镇掀起倡文明、树新风的热潮。
  加强理论学习。机关单位及各村党支部广泛展开理论学习活动,采用集中学和自学的方式深入学习社会主义核心价值观的基本内容和深刻内涵,提高自身素质,蓄积正能量,争当学习和践行的模范。

【打印】 【关闭】