立足便民利企提升审批服务水平——我县深入开展“双创双服”活动

  • 【发布时间:2018-09-14 09:12:12】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
      我县紧扣便民利企服务宗旨,深入开展“双创双服”活动,通过不断优化业务流程、积极落实便民举措、加强窗口业务监管,有效推动审批服务水平提升,为“四个昌黎”建设提供坚实保障。
      不断优化业务流程。依托项目投资、车辆证牌、不动产登记等主要流水线,编制48项业务流程,设置便民栏,将企业登记流程及各类业务表单、材料等制成便民告知卡,供办事企业与群众按需取用和查阅。组织服务窗口按“不压卷、不误时、随有随接、受理必快办”原则办理业务。目前,日均业务办结率达98.8%。
      积极落实便民举措。对上级取消、下放的审批事项,落实好简政放权举措,确保惠民利企政策落实到位;通过“一表申请、一口受理、一站审批、一窗发证”运行模式,企业登记可在半个工作日内办结;围绕“放管服”改革和推进“互联网+政务服务”要求,组织18个部门梳理146项即来即办事项,并进行公开公示;细化办事指南,让企业和群众在申请前按要求一次性准备好申报材料,提高即办件通过率。
      加强窗口业务监管。坚持“监管不缺位”原则,通过办公管理软件、窗口服务即时评价、日常跟进监管、非税收入统一收缴等方式,强化对窗口办件行为的跟踪问效监督。依托电子政务网络通道,以投资项目在线审批监管平台为载体,组织相关窗口对24个建设项目审批手续进行规范办理。

【打印】 【关闭】