2018河北省美丽乡村马拉松昌黎站暨昌黎首届半程马拉松来啦!

  • 【发布时间:2018-09-14 10:32:18】
  • 【来源:】
  • 【字体:

      

 

 

      对于跑者来说
  跑步比赛就像一场旅行
  每条赛道、每块奖牌、每张号码布都是纪念
  野人家最新赛事出炉
  9月16日
  2018河北省美丽乡村马拉松昌黎站
  暨昌黎首届半程马拉松
  这次我们邀你美丽的秦皇岛昌黎之行~


  赛事详情
  ▲▲▲
  主办单位:
  河北省体育局
  承办单位:
  河北省体育局田径运动管理中心
  协办单位:
  秦皇岛市体育局 昌黎县人民政府
  时间:9月16日(周日)上午8:30
  地点:秦皇岛昌黎县果乡水库停车场
  项目:
  半程马拉松:21.0975公里
  (限16周岁以上,2002年当年以前出生)
  迷你马拉松:4.5公里
  (年龄不限,18岁以下未成年人参赛需要求其监护人或法定代理人签署参赛声明)
  路线:

  半程马拉松:
  昌黎县果乡水库停车场(起点)—碣阳路—韩愈大街—韩愈大街与学院路交口(折返)—韩愈大街—韩愈大街与G205国道(折返)—韩愈大街—葡萄小镇景区道路—碣石国家公园(折返)—葡萄小镇景区道路-韩愈大街—环湖路—昌黎县果乡水库停车场(终点)
  迷你马拉松:
  昌黎县果乡水库停车场(起点)—碣阳路—环湖路—碣阳路—昌黎县果乡水库停车场(终点)
  
  赛事亮点
  ▲▲▲
  魅力昌黎,魅力赛道
  位于河北秦皇岛的昌黎县,无论是自然风景还是古文化建筑都有独特的资源优势,9月初秋时分碣石山、葡萄沟等特色景区,带你感受蓝天白云下的别样奔跑感受。赛道路线旁边的美景绝对带给你最美的视觉盛宴,感受昌黎魅力,跑最美马拉松。
  
  
  
  参赛装备
  跑服:跑马拉松怎可无专业的参赛跑服?本次赛事组委会为每位选手提供精美参赛T恤,有了统一的装备才更有仪式感。这个金秋所有参赛选手一同奔跑,在魅力昌黎留下精美风景线。
  奖牌:每场赛事都值得纪念,那纪念证明非完赛奖牌莫属了。圆形镂空的完赛奖牌,让这场马拉松更具归属感。
  (注:本次赛事仅半程马拉松项目选手可获得)

  
  舌尖上的特产葡萄诱惑
  昌黎是久负盛名的花果之乡、干红葡萄酒之乡,昌黎县以十里铺乡为中心的葡萄生产基地10万亩,年产葡萄20万吨,主栽品种为玫瑰香、巨峰、龙眼、红提。这个九月葡萄采摘时分,一起去鉴赏昌黎最新鲜最美味的葡萄盛宴,舌尖上的味蕾就从这里开始。

  
  参赛奖励
  1、半程马拉松项目名次奖,男、女前十名以枪时成绩进行排名,十一至二十名以净计时成绩进行排名:
名次 奖金(人民币/元)
第一名 1500
第二名 1000
第三名 600
4-6名 300
7-10名 200
11-20名 100
  上述所有奖项均为个人赛奖励,奖金(名次奖)需征收20%的个人所得税。
  2、奖金按达到的比赛成绩要求对应发放。所有获奖选手的成绩在赛事官方网站公示10日,公示期满无异议后,发放奖金。如果发现成绩违规者,取消该名次和奖金,后面名次不递增;
  3、在关门时间内完赛的选手,半程马拉松选手可凭号码布领取完赛物品及完赛奖牌;迷你马拉松选手可凭号码布领取完赛证书。

  
  竞赛规则
  1、本次比赛采用一次性感应计时芯片,不收取芯片押金。计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放。
  关门距离和时间:
项目 距离 关门时间 具体时间
迷你
  马拉松
4.5公里 1小时 9:30
半程
  马拉松
5公里 1小时 9:30
10公里 1小时
  40分
10:10 
15公里 2小时
  20分
10:50 
终点 3小时 11:30 
  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手可根据自己的身体状况和实际能力,选择半程马拉松、健康跑其中的一个项目报名参赛。有以下身体状况者禁止参加比赛:
  1、先天性心脏病和风湿性心脏病;
  2、高血压和脑血管疾病;
  3、心肌炎和其他心脏病;
  4、冠状动脉病和严重心律不齐;
  5、血糖过高或过低的糖尿;
  6、比赛日前两周以内患过感冒;
  7、其它不适合运动的疾病;
  8、赛前服用含有兴奋剂及其他精神刺激剂类药物的;
  9、孕妇;
  10、其它不适合运动的疾病。
  
  赛事保障
  1、饮料站、饮水/用水站:自起点开始大约每5公里的间隔距离设置一个饮料站,两个饮料站中间设置饮水/用水站。
  2、能量补给站:在比赛沿途的12.5公里、17.5公里以及终点处设置能量补给站。
  3、医疗保障:组委会在起点、沿途(沿马拉松路线每5公里)及终点设立固定医疗点。

  
  赛事报名
  ▲▲▲
  报名时间:8月15日—9月5日
  报名费:
  半程马拉松:每人50元人民币;
  迷你马拉松:免费
  装备领取:
  获得参赛资格的选手,请按规定到组委会指定地点领取参赛物品,未在规定时间内到指定地点领取参赛物品的选手,视同放弃参赛资格及参赛物品。
  一场不负时光的奔跑,
  一场不负美丽乡村风景的奔跑,
  一场只为自己的奔跑,
  赛道、补给、服装都已为你准备好,
  这个初秋的风情,等你俘获

【打印】 【关闭】