泥井镇——强认识夯责任抓落实 坚决打赢脱贫攻坚仗

  • 【发布时间:2018-11-07 14:09:37】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
      脱贫攻坚关乎党心民心,关乎全局事业,关乎百姓利益。泥井镇切实增强责任感和紧迫感,狠抓工作落实,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全面完成今年各项目标任务。
  思想上位,扛牢责任。多次召开镇村干部、党建工作组、帮扶责任人大会,要求全镇提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全县决策部署上来,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,以“背水一战”的决心,攻坚克难,集中力量抓整改、补短板、攻弱项,坚决打赢脱贫攻坚主动仗。
  落实责任,严格考核。坚持“精准、精细、精致,用情,用力、用心”,镇领导班子下深水、动真功,班子成员各领一片,对建档立卡户和非建档立卡户进行入户问卷调查,对各帮扶工作逐户进行量化打分,形成问题清单,专门召开精准脱贫推进会,将脱贫攻坚工作再明确,再细化,再部署,真正把包抓帮扶措施和任务明确到户、责任到人、完成时限精确到天。
  聚焦问题,即刻整改。坚持问题导向,瞄准薄弱环节,对各责任单位和责任人在贫困户达到“两不愁、三保障”标准的基础上,全力以赴更新完善扶贫手册、村级资料、证册包等内容,督导帮扶责任人对贫困户的庭院、室内卫生进行彻底清扫,确保脱贫验收取得成功。

【打印】 【关闭】