强化措施 提前部署——全力做好今冬集中供热准备工作

  • 【发布时间:2018-11-07 14:19:56】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
      为保证今年冬季采暖期安全、稳定、优质供热,让全县居民度过一个温暖、祥和的冬季,我县早安排、早部署、早落实,全面做好冬季供热准备工作。
  紧盯责任目标抓改造。制定供热锅炉提标改造计划,建立工作台账,明确责任领导,确保提标改造工作顺利推进。目前,集中供热工程改造基本完成,改造维修老旧管网3公里,新增集中供热面积16万平方米,全部取缔分散小型锅炉近百台。
  按照环保要求抓提升。开展两个热源厂燃煤锅炉除尘脱硫脱硝改造工程,提升环保排放标准,对锅炉、辅机、除尘系统进行清理保养。其中,永建热力将原有水浴除尘器更换为布袋除尘器,满足了更高环保除尘要求。
  深摸设施隐患抓检修。全面排查供热设施,对配置不合理、管网陈旧老化、存在安全隐患设备及时检修更换。组织供热企业、小区物业和业主对排查管网存在问题,及时进行专业维修。
  做优民生工作抓服务。通过电视、网络、微信多种形式公布监督电话,密切关注群众供热反映,做好疑难问题解释沟通。组织多部门定期对服务工作进行督查指导,切实提升服务水平。开展供热企业员工技能培训,加强设施日常检查和安全隐患排查,最大限度降低供热事故风险。

【打印】 【关闭】