冬日走访送温暖 真情处处暖人心——县市场监督管理局开展走基层送温暖活动

  • 【发布时间:2018-11-09 10:18:50】
  • 【来源:王蕊 贾一凡】
  • 【字体:
      按照我县扶贫攻坚月活动和县委组织部“接力沈汝波、为民做好事”活动安排,县市场监督管理局迅速行动,立即下发通知,在统一安排和精心组织下,全局19名帮扶责任人和170名党员分赴4个乡镇10个行政村31户贫困户家中开展“党员走基层、服务送温暖”活动,让贫困户真正感受到党和政府的关心、关怀。
  入户后,帮扶责任人和党员为贫困户打扫卫生,清理院中杂物;与他们促膝谈心、深入交流,详细询问他们近期身体状况及生活上的需求,尤其是天气转冷,取暖用品是否准备齐备,叮嘱他们注意取暖安全问题;针对每户不同家庭状况,一起分析查找致贫原因,激励他们依靠自己双手实现脱贫致富,继而解读扶贫政策,切实把政策宣讲到位,鼓励他们积极面对眼前困难,增强贫困户脱贫信心,又将带来的米面、粮油等生活必需品送给贫困户,以缓解他们的生活压力。在走访过程中,帮扶责任人发现,安山镇党各庄村孙明军一家没有取暖设备,当即联系暖气商店为他家安装暖气并购买1000元取暖用煤。同时,又为安山镇徐新庄村贫困户包立家送去电暖风一台,又耐心将使用方法和注意事项详细告知,用实际行动为贫困户送去冬日的温暖,进一步拉近贫困户与帮扶责任人的感情,切实提升了贫困户的获得感、幸福感。

【打印】 【关闭】