大蒲河镇——扎实推进秸秆禁烧工作

  • 【发布时间:2018-11-09 10:22:13】
  • 【来源:白杨 田征】
  • 【字体:
      为切实抓好秸秆禁烧工作,大蒲河镇党委政府压实责任,强化措施,扎实推进秋季秸秆禁烧工作。
      明确禁烧责任。该镇及时召开专题会议,部署秸秆禁烧工作,调整充实了秸秆禁烧工作小组,村支部书记为村级禁烧第一责任人,将禁烧任务具体细化分解,包保责任落实到人。
      营造禁烧氛围。发起强大的宣传攻势,利用宣传车、微信群、悬挂横幅、印发宣传单等多种形式,在全镇范围内广泛宣传,开好群众会,切实提高广大干群对秸秆禁烧与综合利用的正确认识,引导他们积极投入到秸秆禁烧和秸秆综合利用工作上来。
      强化禁烧措施。通过严看死守,抓住“三头”,即管住机头、看好田头、盯紧人头,严把收割机下田作业关,对未安装粉碎装置的一律不许下田,确保及时还田清运、及时翻耕、及时播种
      加强禁烧监管。该镇成立2个秸秆禁烧与综合利用工作巡查组,不定时分片督查值班在岗在位、秸秆清运和各村地块收割留茬等情况,发现问题及时处理,确保全镇秋收期间实现“不着一把火、不冒一股烟、不污一条河”的工作目标。
      截至目前,全镇共出动宣传车2辆,悬挂横幅12余条,发放宣传单1000余份。

【打印】 【关闭】