我县资助77名寒门学子圆大学梦

  • 【发布时间:2018-11-23 09:32:14】
  • 【来源:刘艳丽 李铁】
  • 【字体:
      日前,我县2018年度普通高校家庭经济困难新生入学资助金发放完毕,共为77名普通高校家庭经济困难新生发放入学资助金5.05万元,助力寒门学子圆梦求学路。
      据了解,在此次资助金发放过程中,县教育局根据相关文件要求,按照省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元的入学资助标准,进行发放,解决家庭经济困难新生赴校交通费和短期生活费问题。
      为使学生及其家长、广大群众了解有关资助政策,县教育局开展学生资助政策户外宣传活动,发放学生资助政策宣传单,详细讲解学生资助政策。各个学校也采取制作宣传栏、张贴海报、召开主题班会、高考前夕发放致毕业生家长的一封信等多种形式进行政策宣传。
      依据建档立卡家庭经济困难学生和2018年春季享受过普通高中国家助学金学生优先资助的原则,我县分批次对申报学生进行了严格评审,最终评选出77名入学资助对象,并进行了5天的公示。

【打印】 【关闭】