【脱贫攻坚】巾帼暖冬行动助力脱贫攻坚——县妇联组织开展志愿服务活动(图)

  • 【发布时间:2018-11-23 09:42:17】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:

 

      为有效助推我县精准扶贫脱贫攻坚工作的深入开展,县妇联以各乡镇、村妇联组织为主体,发挥“昌黎她力量”,扎实开展“巾帼暖冬行动,助力脱贫攻坚”志愿服务活动。
      这天上午,在我县安山镇高庄子村,由村妇联组成的巾帼志愿服务队正在为村里的低保、五保老人进行志愿服务,为老人理发、清扫院子、擦玻璃,大家分工明确、井井有条。“村里的志愿者经常来帮我打扫卫生,收拾屋子。而且国家扶贫政策对我也帮助挺大。现在房子也盖上了羊也买了,日子一年一年过好了。”建档立卡户李明祥高兴地说。
      高庄子村巾帼志愿服务队只是县妇联组织开展“巾帼暖冬行动,助力脱贫攻坚”志愿服务活动的一个缩影。今年以来,县妇联精心部署,狠抓落实,扎实推进“会改联”工作,实现了基层妇联工作由过去“一根针”到现在“一张网”的转变,依托健全完善的村级妇联组织,县妇联向全县各乡镇、村妇联发出关于开展“巾帼暖冬行动,助力脱贫攻坚”志愿服务活动的倡议书,以“改善环境、暖冬助贫、扶贫扶志”三大行动,着力提高广大农村特困家庭的生活品质和幸福指数。
      截止目前,全县17个乡镇巾帼志愿者队伍行动迅速,418个村的巾帼志愿者队伍深入到建档立卡贫困户中进行卫生清扫、帮忙做新被褥、洗衣、做饭、体检、政策宣讲、文艺演出、捐赠慰问等各种形式的志愿服务活动,不仅为贫困家庭送去了温暖,同时也让志愿者在服务中实现了自我价值,成为我县精准扶贫脱贫攻坚工作中的一道靓丽风景。“通过参加这个志愿活动,感觉非常有意义,既帮助了别人,我自己也感到非常高兴。”巾帼志愿服务队队员张翠苹说。
      县妇联主席张艳丽表示今后县妇联将会把“巾帼暖冬行动,助力脱贫攻坚”志愿服务活动作为扶贫脱贫攻坚工作的一项重要举措,长期坚持下去,让更多贫困户感受到妇联组织的温暖。“县妇联将会服务大局,组织和设计更多的活动项目,在脱贫攻坚的伟大事业中,发出妇联的声音,亮出妇联的旗帜,贡献‘昌黎她力量’!”

 

【打印】 【关闭】