【脱贫攻坚】县公安局——开展集中入户扶贫慰问工作

  • 【发布时间:2019-01-11 14:44:31】
  • 【来源:魏艳梅】
  • 【字体:
      按照县委工作安排,县公安局班子成员率先垂范,组织并督导其余帮扶科级干部,深入分包的贫困户家中,带着深情厚意,积极开展政策宣传,为广大贫困群众送去御寒衣物、取暖用煤等物品。全局共走访贫困户202户。
  学与用并重,开展政策宣传。民警通过加强自身学习掌握的扶贫政策,利用多种形式,反复宣读相关帮扶政策,让贫困户知晓所享受的所有扶贫救助政策,宣讲国家对贫困户给予照顾优惠政策,国家贫困攻坚年等政策,让每户都能感受到党和政府的体恤和温暖。
  认真细致整理,完善帮扶档案。全体帮扶责任人积极与各乡镇民政部门沟通协作,并与乡(镇)村做好工作衔接,对建档立卡贫困户的“一户一档”进一步进行整理,同时,对贫困户家中的政策包,检查漏洞和不足,及时查漏补缺,特别是帮扶手册和帮扶记录本,也进一步予以完善,保证各类档案资料与数据的协同性。
  结攀穷亲戚,深入联络情感。全体帮扶责任人深入家中,联络与贫困户之间感情,问所需,询难情,办实事,切实提升帮扶满意度,做到帮到底,帮到处,帮到每一人。帮扶责任人根据了解的每户实际情况,有的将米、面、油等实物送到贫困户家中,有的为贫困户购买取暖物资,有的组织单位同事共同为贫困清扫卫生,一系列关怀之举赢得了贫困户好评。

【打印】 【关闭】