团林乡——积极开展岁末年初安全生产工作

  • 【发布时间:2019-01-11 14:45:01】
  • 【来源:刘霞】
  • 【字体:
      为确保人民群众生命财产安全,团林乡多措并举,切实做好岁末年初安全生产工作。
      提高政治站位,增强责任意识。召开安全生产会议,深刻吸取张家口11.28爆燃事故教训,落实好党政领导干部安全生产“党政同责、一岗双责”的责任制度,形成“齐抓共管,群防群治”的安全生产格局。
      严查风险隐患,强化排查整治。牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,开展对冷冻厂、纸箱厂、超市等人员密集场所及村民用电用煤用火专项排查,深入查找工作短板。提高安全监管人员和企业安全管理人员发现问题、解决问题的能力。已进行走访督查20次,发现问题2个,解决2个。
       开展安全教育,开拓宣传渠道。组织安委会成员开展安全知识教育培训,全面提升企业职工安全意识和操作技能。在春节前开展进村入户的全覆盖宣传,切实提高全民安全意识。截至目前,已开展安全教育210人次。
      加强预警体系,健全应急体制。对安全生产的长效机制、问责机制再完善、再健全,各村各企业建立应急救援队伍,严格考核问责,确保全乡安全生产形势持续稳定。

【打印】 【关闭】