泥井镇——确保群众安定祥和过春节

  • 【发布时间:2019-02-03 09:18:10】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
      新春佳节临近,为妥善安排好群众的生产生活,泥井镇采取五项有效举措,确保全镇群众度过一个安定祥和的春节。
     关爱弱势贫困群体,温暖过春节。对镇域内贫困老党员、残疾人、特困低保户、优抚对象等群体进行全面摸排,做到底数清、情况明。根据摸排情况,动员机关干部、社会爱心团体和个人开展爱心捐助、走访慰问活动,把温暖和爱心传递到千家万户。
      关注环境清洁整治,干净过春节。年前对镇域内道路、沟渠等重点区域的垃圾、废弃物等进行一次彻底的清除,为群众提供一个良好的生活环境。引导群众整修房前屋后柴草堆、小菜园,组织各村对破损严重的道路采用砂石堆填等方法进行修补平整,确保群众春节出行安全。
      开展安全生产检查,平安过春节。由食安办牵头对全镇范围内食品加工厂、农贸市场、小饭店等进行拉网式检查,由安监站牵头对烟花爆竹、加油站等进行安全大排查和重点管控,提前排除安全隐患,确保春节期间的食品和生产安全。
      着力化解矛盾纠纷,和谐过春节。由镇劳保所、综治办、派出所联合,对全镇生产企业、建筑工地等重点部门工人工资支付情况进行摸排,对还未支付工资的企业进行督促,要求其务必及时支付民工工资。同时,加大对非法集资危害性的宣传力度,提高群众的警惕性。
      加强春节值班值守,满意过春节。周密制定镇机关干部、村组干部值班安排表,落实领导带班,要求所有值班人员切实履责,遇事及时处置,确保群众在春节期间找得到人、办得了事。要求有关村加强对春节期间商业街、集镇等关键点的交通疏导布置,确保交通畅通和群众安全。

【打印】 【关闭】