践行雷锋精神 助力诗词花卉小镇

  • 【发布时间:2019-03-08 11:02:12】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
      为迎接第56个学雷锋纪念日到来,3月5日上午,我县举办“践行雷锋精神、助力诗词花卉小镇”文艺演出。县委常委、组织部部长、统战部部长鲍成超参加了此次活动。
  鲍成超指出,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富。近年来我县离退休老干部一直“离岗不离党、退休不褪色”,凭借着自身的政治优势、经验优势,不遗余力地助力昌黎经济社会发展,通过此次活动的开展也将会进一步激发我县广大党员干部千事创业的热情,凝聚起推动生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎建设的强大合力。同时也希望老党员和老干部继续关心、关注昌黎,为昌黎高质量发展奉献余热。
  随后,演出在广场舞《我的杏树园村》中拉开序幕,节目丰富多彩,形式多样。歌曲《美丽的小山村》、诗朗诵《杏树园》,充分表达了村民对当前美好生活的赞美,以及对未来新农村幸福生活的渴望。歌曲串烧《东方红》《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》,以及《光辉照儿永向前》《扎红头绳》《满怀深情颂雷锋》等节目,带领观众们又重温了革命战争年代的硝烟战火,使得大家更加感恩党的领导。
  据了解,此次活动由昌黎县委老干部局、县文明办、县文化和旅游广电局、昌黎镇共同主办,县离退休干部志愿者协会承办。县老干部志愿者协会自2016年成立以来,立足我县中心工作,以“我参与、我奉献、我快乐”为宗旨,陆续开展了调研新农村建设、帮助稻农推销稻米、免费培训果农种植管理技术、小老养大老行动、十九大精神进校园、老少联欢庆六一、敬老院慰问同龄人等活动80余场次,得到了社会各界和领导的好评,并获得了“全省离退休干部先进集体”荣誉称号。

【打印】 【关闭】