我县早部署早行动为春耕生产保驾护航

  • 【发布时间:2019-04-03 15:22:57】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  一年之计在于春,目前,春耕备耕已进入关键时期,我县未雨绸缪,早部署、早准备、早行动,统筹兼顾春耕备耕各项工作, 为春耕生产保驾护航。
  工作任务布局早。结合干部包村制度,形成主管领导负总责、分管负全责、相关部门配合协同的落实模式,对春耕生产工作进行分片指导,为群众解决春耕备耕生产中遇到的困难和问题;引导、鼓励农民种植优质品种,发展特色农业,激发农民生产积极性。
  农资储备调运早。全面掌握农民种植意向,摸清农资市场供需情况,有针对性的调运农用物资,确保农资充足,满足春耕生产物资供需。
  技术指导及时达。组织技术服务人员走村入户、深入田间地头,大力推广农作物新品种新技术,对防治病虫害、测土配方施肥等春耕技术进行专门培训指导,实地解决农民群众春耕问题。
  市场监管检查严。组织相关部门,对农资储备经营大户、农资生产企业及经营门店等进行地毯式排查,特别是对种子、化肥、农药、农膜等农资加大检查力度,严防假冒伪劣农资进入市场,为春耕生产保驾护航。

【打印】 【关闭】