新集派出所——“三上门”维护辖区稳定

  • 【发布时间:2019-04-03 15:23:43】
  • 【来源:魏艳梅】
  • 【字体:
  近日,新集派出所以“三上门”服务为抓手,强化执法服务效能,更好地为辖区稳定服务。
  服务指导“找上门”。新集派出所紧密联系应急管理、市场监督管理等部门,结合辖区企业的实际情况,将日常安全防范纳入到治安管理工作中去,找准服务发展的切入点、突破点,把服务触角延伸到治安防范工作的各个环节,主动上门帮助企业及商户整改各类安全隐患。在隐患整改过程中,指导企业及商户制定安全制度,开展联合演练,完善灭火救援预案,提高防范火灾能力,为辖区企业提供更加便捷、高效的服务。
  征求意见“访上门”。新集派出所积极组织民警深入辖区企事业单位,深入到人民群众之间,以问卷调查形式,当面征求意见,掌握企事业实情,了解人民群众诉求,真心帮助群众解决安全防范难题,热心为群众提供优质安全防范指导服务,不断深化“放管服”改革,完善、推出便民利民举措,提升执法公信力和人民群众满意度。
  法制宣传“讲上门”。新集派出所积极了解群众需要解决的问题,从户籍窗口到值班窗口再到每名民警外出与百姓交流时,广泛征求群众的意见建议。建立健全便民微信平台,为群众提供便捷、周到的服务,让群众足不出户就能了解办事流程。在“两会”期间,警务室民警坚持走上街头、深入学校、企事业单位开展法制宣传培训活动,结合当前安全防范工作特点,深入开展宣传教育,引导广大人民群众关注安全,参与治安、防范工作,努力实现提高全民安全防范意识的目标。

【打印】 【关闭】