朱各庄镇着力整治铁路沿线安全隐患

  • 【发布时间:2019-04-03 15:24:20】
  • 【来源:方江红】
  • 【字体:
  为着力消除铁路沿线的安全隐患,确保铁路运输安全畅通,朱各庄镇扎实做好铁路沿线安全隐患集整治工作。
      加强领导,健全组织。成立了以镇长为组长的铁路沿线环境安全隐患集中整治专项行动领导小组,明确分工,责任到人,全力维护全镇铁路沿线环境安全稳定,保障铁路安全畅通。
      加强宣传,营造氛围。通过广播、悬挂标语、发放宣传单等形式,加强对铁路沿线群众的宣传教育,重点宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规。通过宣传教育,不仅取得了群众对清理铁路两侧安全隐患工作的支持和认可,还有效提高了广大村民群众的铁路安全意识,营造了浓厚的爱路护路氛围。
      全面摸排,强化整改。镇综合执法大队深入开展实地摸排,积极与铁路部门沟通协调,对上级下发的铁路沿线安全隐患整治任务进行全面核实,通过与铁路供电段(唐山段)、工务段(唐山段)、车务段(秦皇岛段)一一对接,明确了安全点位,共计排查核实安全隐患26处,通过认真分析研判,确定具体的整治办法,做到边核查边整治。截至目前,26处安全隐患已全部完成加固任务。

【打印】 【关闭】