迅速反应 火速救援——县农业农村局海上搜救连参与沉船外围搜救

  • 【发布时间:2019-04-25 10:35:16】
  • 【来源:杜东波】
  • 【字体:
  4月22日上午,县农业农村局海上搜救连官兵抵达我县与唐山交界海域,与市海警支队一起到达沉船事故现场,展开海上外围搜救行动。
  当日早上6点04分,县农业农村局值班室接市海警支队协助救援电话,称在我县与唐山交界海域发生吸沙船倾覆事故,要求海上搜救连协助出警参与外围救援。
  县农业农村局快速反应,紧急召集海上搜救连全连官兵赶往码头,并征集冀昌渔02001民船,做好出海准备。7时20分全连官兵在码头集结完毕,登船赶往沉船地海域。
  当抵达出事海域时,出事船只已完全翻沉,只露出船底在水面上。县农业农村局海上搜救连和市海警支队作为第一时间到达现场的海上搜救力量,全力组织搜救。倾覆船只附近海域未发现落水人员,搜救连官兵随即展开对事故现场的勘察、周边漂浮物的打捞和机体内物品的清理工作。
  待唐山海事局救援船只和北海救援队人员到达现场,县农业农村局海上搜救连进行了数据移交,并按指令撤离现场,圆满完成外围救援任务。
  此次海上救援实战提升了民兵整体素质,对建立积极应对海上险情事故的反应机制,快速、有序、高效地组织开展海上搜救应急行动,最大限度地减少海上突发事件造成的人员伤亡和财产损失具有十分重要的意义。

【打印】 【关闭】