加强校地志愿服务合作——“青年志愿者服务基地”揭牌

  • 【发布时间:2019-04-25 10:36:52】
  • 【来源:张宇】
  • 【字体:
  为充分发挥地方资源优势和高校人才、科技资源优势,实现相互支持、优势互补、互惠共赢、共促发展,昌黎团县委与河北科技师范学院园艺科技学院团委于4月22日举行“青年志愿者服务基地”挂牌仪式。
  园艺科技学院就人才输送、提供学生人才库、科研支持、充分发挥院系特色等方面进行了相关介绍,团县委就双方合作需求与供给进行了阐述,提出要以社区、院团委、团县委达成“三角“关系,以此为基础,深度拓展志愿活动。
  园艺科技学院拥有学生1000余名,农林类教师60余位,其中青年志愿者注册率达到99%,拥有一支人数庞大的青年生力军。同时,凭借院系专业领域的优势,能够在科研、社会实践等多方面发挥力量。学院谋划了建立青年志愿者服务基地后所要进行的一系列活动,包括火车站服务,小学雷锋精神宣讲等志愿服务活动,专业技能科学调研活动,发挥专业特色以及寒暑假期社会实践活动等。
  “青年志愿者服务基地”的建立,进一步加强了我县及园艺科技学院共青团工作,充实了基层团组织力量,形成校地“双赢”格局。

【打印】 【关闭】