新集镇——积极推广“学习强国”掀起学习热潮

  • 【发布时间:2019-05-14 14:45:11】
  • 【来源:王海龙】
  • 【字体:
  新集镇高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,号召广大党员干部群众下载并参加学习,确保“学习强国”学习平台的推广应用工作落地落实。
      抓思想认识,提升政治站位。学习强国平台是推动全党大学习的有力抓手、重要举措、创新探索。镇党委高度重视,及时召开党委会议研究部署,强调学习的重要性、迫切性,要求抓紧抓实抓出成效,形成党委班子带头学,广大党员跟着学的比学赶超浓厚学习氛围。
       抓推广使用,落实全覆盖。采用一对一辅导讲解,手把手教会使用的方法下载注册,迅速建立覆盖全镇党支部的学习组织架构,达到纵向到底,横向到边。目前,全镇50个支部完成组织架构,开展学习。发挥组织优势,资源优势,对65岁以下党员做到应进尽进,能入尽入,并带动入党积极分子和群众踊跃参与学习,推动学习覆盖面不断扩大。
      抓服务管理,强化组织引导。发挥分管领导和学习管理员作用,每日统计学习情况,定期汇总上报,并对学习情况及时提醒,明确要求。深入一线指导督促各支部认真抓好学习强国平台建设和使用推广,坚持线上答疑解惑,线下加强交流,充分调动广大党员的学习热情及参与的积极性、主动性,形成以学习促学习,以学习带学习的新格局,使学习强国平台成为党员干部互联网理论学习的重要阵地。

【打印】 【关闭】