我县3名同志喜获省级殊荣

  • 【发布时间:2019-05-14 14:47:58】
  • 【来源:贾一凡 牛春富】
  • 【字体:
  近日,记者从县总工会获悉,在刚刚召开的河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会上,我县张建和马宝平两名企业职工被授予“河北省劳动模范”荣誉称号,姚建平被授予“省级先进工作者”荣誉称号。
  张建现任秦皇岛鹏远淀粉有限公司生产常务副总经理,主要负责公司生产技术等项工作。他组织开展了“清洁生产审核”“能源审计”“能效对标”“清洁生产对标”“余热回收利用”等十余项节能技改项目,投资2800余万元,为公司创造了每年千万元的经济效益,为改善大气污染做出了巨大贡献。他推行水资源和热能的“阶梯化利用”,使车间质量收益率大幅提高,2018年淀粉、葡萄糖、糊精吨产品生产成本分别比上年度下降26元、22元和36元,全年实现增效1375万元,创历史最好水平。
      马宝平现任河北时代天华新能源科技有限公司车间主任,多年来,他始终站在岗位技术的前沿,实现了从普通工人到操作型工人、知识型工人,一步步的努力和进步,让这名普通的车间工人扛起了企业如今科技发展的大旗。2014年,他研发的首个太阳能+空气能采暖系统成功投入使用,该系统较同功率的系统节约电能达到四分之三,其节电优势让该公司赢得了各地市场的认可,目前该系统已陆续在全国各地完成安装20余套,完成了公司新型产业的结构转移。
  姚建平现任县公安局刑警大队副大队长。从警以来,他时刻牢记使命,钻研业务,充分运用所学,及时掌握多种侦查破案手段,为案件的快速侦破提供了必不可少的支持。他带领队员成功侦破一大批有影响的疑难、重大刑事案件,忠诚履行了一名人民警察的神圣职责。他参与破获各类刑事案件400余起,抓获犯罪嫌疑人500余人,抓获网上逃犯150余名,特别是破获“3.25伤害案”、“5.9”绑架案、“1.5”绑架案、“3.15故意杀人案”等一大批大案要案,为国家、集体和群众挽回经济损失300余万元。
  据了解,目前我县共有全国级劳动模范5人,省部级在职劳动模范11人,省部级离退休劳动模范18人,市级在职劳动模范37人,市级离退休劳动模范13人。县总工会副主席李利成表示,这次三名同志获得省级荣誉是对他们工作的认可,也是对我县全部劳动者的激励,以后,县总工会将继续做好劳模工匠人才培育、评选、服务管理和作用发挥工作,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,示范引领全县广大职工群众学习他们身上爱岗敬业、无私奉献、创新精神等优秀品质,共同为我县的经济建设贡献力量。

【打印】 【关闭】