扶贫羊送到贫困户 脱贫致富有门路

  • 【发布时间:2019-05-14 14:48:28】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  “我一定心怀感恩,通过勤劳和智慧脱离脱贫,不辜负党和政府的期望。”近日,两山乡前两山村的建档立卡贫困户陈久收到了我县渤海儿女的爱心志愿者们送来的三只“爱心羊”。
  据了解,陈久今年54岁,患有脉管炎致右腿截肢,为肢体三级残疾,基本丧失劳动能力,家庭没有收入来源,生活条件十分困难。作为结对帮扶的对象,县委组织部积极帮助其寻找脱贫致富门路,结合实际情况联合我县爱心组织渤海儿女公益服务中心把3头已经配种的扶贫母羊送到陈久手中,大家还针对母羊养殖过程中喂养的方法、圈舍的搭建、日常卫生等事项现场进行了指导,确保羊的健康生长,以此鼓励他通过养殖早日脱贫致富。
  在陈久家中,县委组织部的工作人员及渤海儿女的爱心志愿者与他进行了亲切交谈,详细了解了他的家庭生活情况,并把价值3000余元的3头母羊和米面油等生活用品交给他,鼓励他树立战胜困难的信心,积极面对生活,争取早日脱贫。
  自脱贫攻坚行动开展以来,我县高度重视精准帮扶脱贫工作,进一步探索“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变模式。此次为贫困户送去扶贫羊,就是县委组织部结合自身优势和调研情况,联合社会力量针对贫困户开展的一次家庭养殖产业扶贫,真正做到为贫困户谋良策、出实招,积极解决贫困户的生活困难,想方设法帮助贫困户脱贫致富,精准打好脱贫攻坚战。

【打印】 【关闭】