服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

海带怎么挑选

  • 【发布时间:2017-03-02 14:45:05】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  海带海带营养丰富,含有较多的碘质,能够补充我们人体中所需要的碘元素。此外,海带中大量的岩藻多糖,是一种很好的食物纤维,对于高血糖和糖尿病的患者来说,有助于降低和平稳血糖。同时,我们经常看到海带上附着一层白霜似的白粉,这是一种叫做甘露醇的物质,专家指出这是一种贵重的药用物质,有利尿消肿,降血压的作用,对人体健康十分有利。

  此外,海带还有延缓衰老的作用,并且可以帮助防治血管疾病,预防乳腺增生。而对于有乳腺增生的女性,海带也有很好的治疗作用,海带大量的碘元素,能够刺激垂体使女性体内雌激素水平降低,纠正内分泌失调,最终治疗乳腺增生。

  海带有那么多好处,那么如何正确选购海带呢?

  干海带的选择:一看霜,二摸厚度,三闻鲜味。

  1、其一,要看海带表面的白霜。上文已经说过,这白霜便是甘露醇,很有营养,所以,有白霜的是好海带,没有的则质量不好。

  2、其二,要看海带的颜色。干海带颜色较深,灰绿色且自然的是好海带。翠绿色则不要挑选。

  3、其三,要看海带是否完整,厚实,是否有小空洞,如果海带小且碎,或者有大面积破损,有小空洞则不要买。

  4、其四,干海带摸起来手感不粘者为好海带。

  5、其五,干海带,选购时,也要闻一下味道,干海带也有浓厚的海鲜味,如果有其他异味,则应该慎重选择。

  新鲜海带的选择:一看颜色,二摸黏性,三闻鲜味。

  1、市场上我们看到很多新鲜的海带,新鲜看待也首先要看颜色,褐绿色是比较正常的海带,墨绿色的海带则是经过加工的,可以用作凉拌菜。但是,翠绿色的海带是不可选择的,可能经过色素的浸泡。

  2、二摸,对于褐绿色的海带,应该挑选黏性较大的,而经过加工后的墨绿色海带,则黏性和韧性会降低很多。

  3、闻味道:新鲜海带,海鲜味道浓厚的较好,经过处理加工的则海鲜味道会有所降低。


【打印】 【关闭】

新车作业网
<