服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

土鸡蛋是什么样的?怎么辨别挑选土鸡蛋

  • 【发布时间:2017-03-03 08:56:48】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  土鸡蛋指的是农家散养的土鸡所生的蛋,饮料蛋即洋鸡蛋指的是养鸡场或养鸡专业户用合成饲料养的鸡下的蛋。真正土鸡蛋究竟是什么样的?

  一、看鸡蛋大小

  普通的笼养洋鸡蛋个头大,土鸡蛋是家养母鸡下的蛋,一般个头小。

  二、看蛋壳外观:

  洋鸡蛋外壳光亮,颜色比较深,土鸡蛋特别是新鲜土鸡蛋表面会有层薄薄的白霜及细腻的麻点。

  三、看蛋黄颜色:

  很多人认为土鸡蛋的蛋黄更黄,而事实上,蛋黄的颜色与饲料原料有关,比如吃玉米就红,吃稻谷就淡,但同比较而言,颜色会偏深,笼养鸡饲喂添加色素的饲料蛋黄颜色可达到橙红色的效果,放养土鸡蛋饲喂纯粮食蛋黄是黄色的,有的呈现浅橙黄色。另外土鸡蛋蛋黄粘度高,不易散黄,颜色偏深。

  四、看蛋黄比例:

  洋鸡蛋鸡蛋大,蛋黄比例小;土鸡蛋鸡蛋小,蛋黄比例大。

  五、鸡蛋内膜

  鸡蛋都有一层薄薄的膜,如果这层膜厚的话,那肯定就不是了,一般土鸡蛋都是很薄的,很软的。

  六、搅拌鸡蛋

  通常在煎蛋前都会把鸡蛋打散,这时候,就会要去搅拌,那用工具搅拌时,如果一下子就散了,那说明这不是土鸡蛋,一般土鸡蛋都要搅老半天才散的,因为它很稠。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<