服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

黄芪和枸杞能不能一起泡水喝

  • 【发布时间:2017-03-17 10:46:32】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  黄芪大家应该在生活中也听到过,一种中草药,那么黄芪和枸杞是否可以一起泡水喝呢?黄芪和枸杞泡水喝有哪些功效呢?下面让我们来一起介绍下吧!

  黄芪和枸杞能不能一起泡水喝

  可以,枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。黄芪补气固表,利尿,托毒排脓,敛疮生肌。用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,气虚水肿,痈疽难溃,久溃不敛,血虚痿黄,内热消渴;慢性肾炎蛋白尿。密制黄芪益气补中。用于气虚乏力,食少便溏。

  黄芪和枸杞泡水喝有什么作用

  黄芪和枸杞茶具有养阴补气、益气固表,止汗脱毒、补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳、生肌、利尿、气虚衰弱、倦怠乏力之功效。黄芪和枸杞一起泡茶可以长期喝,气津双补,黄芪润肺到不显著,不过枸杞平补肝肾之阴,二者合用,不至于久服过寒或过热,且补益平和,帮助提升免疫力和劳动力。

  改善心功能

  黄芪对正常人体心脏有加强收缩的功效,对因中毒或疲劳而衰竭的心脏,强心的效果更加显著,主要表现为可使心脏收缩振幅增大,排出的血量增多。相关实验证明,100%的黄芪注射液可使离体心脏收缩加快、加强。黄芪还能够有效的改善病毒性心肌炎患者的左心室功能,还有一定抗心律失常的作用哦,这有可能是因为延长有效不应期所导致的。

  调节血糖

  相关实验证明,黄芪中所含的黄芪多糖具有双向调节血糖的作用,可使葡萄糖负荷后小鼠的血糖水平明显下降,并且能够明显的对抗肾上腺素所引起的小鼠血糖水平升高,而对胰岛素低血糖无明显的影响。由此可见,常用黄芪泡水来喝,可以有效的降低血糖哦。

  黄芪和枸杞怎么泡水好

  1、将枸杞、黄芪都放进锅里煮,水开后小火熬煮15分钟。

  2、以滤网滤出茶汁,即可饮用。

  3、此道茶品很耐回冲,可加水回冲数次,至味道变淡为止。剩余残渣里的枸杞可捞起食用。

  黄芪可使细胞的生理代谢能力增强,这可能是通过细胞内核苷酸的调节作用来完成的。黄芪还能有效的促进血清和肝脏的蛋白质更新,对蛋白质代谢有促进作用。所以小编建议,为了自己的身体健康,常用黄芪泡水来喝。

  黄芪的食用禁忌

  1、从身体状况来说,感冒、经期间都不要食用黄芪。

  2、从季节来说,普通人春天的不宜吃黄芪的。

  3、黄芪会加重上火的症状,又能止汗,故凡外感初起、无汗、食积、阴虚阳亢、热毒炽盛者均不宜用。病人在服用黄芪时不可擅自加大剂量,否则等不良反应发生的几率会明显增加。 所以用黄芪泡茶喝也要有个度。

  4、肾病属阴虚,湿热、热毒炽盛者用黄芪一般会出现毒副作用的,所以应禁用黄芪。因为黄芪性味甘、微温,阴虚患者服用会助热,易伤阴动血;而湿热、热毒炽盛的患者服用容易滞邪,会使病情加重。


【打印】 【关闭】

新车作业网
<