服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

百香果能用开水泡吗

  • 【发布时间:2017-03-24 08:54:05】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  百香果是一种特殊的水果,含有超过132种以上的芳香物质,是世界上已知最芳香的水果之一,有“果汁之王”的美誉。可是你知道百香果能用开水泡吗?下面一起来看看。

  一、百香果能用开水泡吗

  不能用开水冲。因为百香果内富含蛋白质,开水会使蛋白质发生变性,丢失许多营养,不能达到营养功效。而且,热水泡百香果会让果汁更酸的。

  二、百香果怎么泡水喝

  原料:百香果、蜂蜜。

  做法:

  1、将百香果用刀对切开;

  2、用勺子将里面的百香果籽和汁水舀出来放杯子里;

  3、杯子里加入少许蜂蜜,冲泡凉开水搅拌均匀,撒上薄荷叶。

  三、百香果用多少度水泡合适

  建议冲泡百香果的水温控制在60度左右,不破坏水果的营养。

  百香果的皮可以用热水泡

  百香果的全身都是宝,它的果肉跟籽都是可以吃的,它的果皮也是有用的。百香果的果皮可以用来可提取果胶,是食品加工的优良稳定剂和增稠剂。百香果的皮是可以吃的,这个吃并不是说直接食用,因为百香果的皮比较硬,所以直接吃到肚子里也消化不了,一般是用来入药或者是煲汤、泡茶,通过高温将百香果皮的营养成分析出来。冷水也泡不开干的果皮,肯定要用热水泡。

  当然,虽说百香果的皮可以吃,不过日常人们食用还是比较少的,它的果肉及果汁已经含有丰富的营养,不需通过果皮补充营养。可以根据自己的需要决定吃不吃果皮。

  四、百香果皮怎么吃

  把吃过的百香果皮剪成一条条的,把百香果皮晒干备用。放置阴凉处保存,以后拿来煲汤,泡茶都可以的。


【打印】 【关闭】

新车作业网
<