服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

蔬菜要买什么样的好呢

  • 【发布时间:2017-05-03 10:53:31】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  经常吃蔬菜对我们的身体有很多的好处,但是我们并不知道什么样的蔬菜在什么样的季节里吃了好,在平时生活中一般都是选择喜欢吃的蔬菜,专家表示说蔬菜买深色的好。

  在购物时,会首选深绿色叶菜。叶子颜色较深的蔬菜,营养价值也较高,比如菠菜、小白菜、小油菜、芥蓝等。还有一些营养价值高、颜色深绿的花薹类蔬菜也很好,如绿菜花、油菜薹等。挑选绿色蔬菜最主要的原则就是新鲜,叶子发黄、有水样渍的就别买了。比如你想吃菠菜,但超市当天卖的菠菜并不新鲜,最好还是买其他的。

  水果买应季的最重要,季节性强的水果应该优先选择。比如杨梅,统共也就半个月的时间能吃到,过期不候,所以杨梅上市的时候,我会常买些来吃。

  专家支招:每次逛超市,至少会买两样绿色菜。不过绿叶菜不适合“囤积”,最好还是现买现吃。土豆、胡萝卜、圆白菜可以多买一些,只要保存得当,放一个星期都没问题。哪天如果太忙没空买菜,可以应急用。菌类也每次必买,特别是新品种要买来尝尝。对付那些“它认识你、你不认识它”的蘑菇,最好的办法就是拿来煮汤,味道会非常鲜,一定没错。将沥干的蘑菇放在牛皮纸袋中,扎好口,放冰箱里可以保存一周。其实,超市里新鲜品种的蔬菜,都应该买来尝尝,“也许你喜欢也许你不喜欢,但是吃一次也无所谓,如果什么都不愿意尝试,一生中就会错过很多美味。”

  知道了蔬菜买深绿 水果要应季,每次必买的水果是柠檬,一年四季都可以泡水喝,减肥、提神都不错。

【打印】 【关闭】