服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

教您如何去超市挑选干菜

  • 【发布时间:2017-06-02 10:18:23】
  • 【来源:大众养生网】
  • 【字体:

  近来,随着人们生活水平的提高,及家乐福、沃尔玛等大品牌超市的入住,让很多家庭都养成了在超市购买食材的习惯,即使买干菜也不例外,因为人们总觉得大的地方卖的东西质量才有保证。可是殊不知大超市有时也会偶尔有质量不太好的东西来出售的。那么今天小编就要教大家一下如何在超市内挑选干菜了。

  说起这干菜,种类有很多,我们今天就主要向大家介绍几种比较常见的,如:香菇、黑木耳、笋干、银耳等,因为这些做法都比较简单,且口感不错,又营养丰富,所以很受消费者的喜爱。但是,近来出现了一种现象就是人们爱吃,但是不会挑选,选不好口感就差了好多,这可难坏了我们的主妇朋友们。那说起这些干菜的挑选其实挺简单的,下面我们就一起来看一下具体的介绍吧!

  超市挑选干菜的方法:

  香菇一般以体圆、色泽褐黄、光润、质干、肉厚、朵小、有柄并有芳香气味者为上品。

  黑木耳选朵大、体轻、颜色乌黑、表面平滑有光泽、质地干脆易折断、无僵块、有清香味者为佳。

  黄花菜色泽浅黄或全黄,条身紧长而粗壮,用手抓捏成团,手感柔软而有弹性,松手后又很快展开,散发出特有的清香味者则为优质品种。

  笋干笋色淡黄或褐黄,有光泽,肉厚而嫩,有清新的竹香味,根薄、节密、纹细、片阔,折之即断,无虫蛀和霉烂味者属于优品。

  银耳优质银耳耳花松放,耳肉肥厚,色泽鲜白,稍带微黄,蒂头无黑点和杂质,朵大而美观;新鲜银耳无酸臭异味,久藏的银耳颜色发黄,并有微酸气味。

【打印】 【关闭】