服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

如何挑选小龙虾

  • 【发布时间:2017-06-19 10:07:30】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  如何挑选小龙虾

  一般小龙虾最好吃的时候是5-10月份,黄满肉肥,连大螯上的三节都是从头塞到尾的弹牙雪肌,很是有口感呢!在选购的小龙虾的时候,我们应该看它是清水还是浑水养出来的,背部红亮干净的较好,再翻开看它的腹部绒毛和爪上的毫毛,如果是白净整齐,基本上是干净水质养出来的。

  我们一般要选购刚刚长大是小龙虾,因为小龙虾毕竟是吃腐殖动物尸体的,细菌和毒素只会越来越多地积存在体内。一般老龙虾或红得发黑或红中带铁青色,青壮龙虾则红得艳而不俗,有一种自然健康的光泽。再刚用手碰碰它的壳,铁硬铁硬的是老的无疑,像指甲一样有弹性的才是刚长大才换壳的龙虾。大家选购的时候可要观察仔细啦!

  买小龙虾怎么挑选

  1、看:正规渠道养殖的健康小龙虾,形状完整,个头均匀,头和身几乎各占一半,颜色红亮干净,,腹毛,爪毛干净,腹白。被污染的小龙虾:来自不同水域或是野生的,大小不匀,脑袋大身子小,颜色褐红或铁红,关节处较脏,腹部毛脏,头部有污物,或是寄生虫。

  2、闻:水质好的区域养殖的,无腐败,重金属等味道,含有一股自然的水腥味.受污染的小龙虾有一股重金属的味道或是腐臭味。

  3、比大小:同样的季节,人工养殖的要大一些,个头均匀,肉质也比较饱满。野生污水水沟里自然生长的个头小,头部比身体大一倍.壳厚肉少。

  4、熟后形状:在餐馆吃做好的小龙虾时,如果发现龙虾的尾巴是直的,那么这些龙虾就是死虾,千万不要吃。如果是弯曲的,蜷缩着身体的,就表示是活虾,可以吃。

  正确吃小龙虾的步骤

  步骤1:剥下虾钳,沿钳末的关节扭开;

  步骤2:拔掉虾钳,吃掉钳里的虾肉;

  步骤3:一手拿着虾身,一手抓着虾头,轻轻一扭,令虾头与虾身分离;

  步骤4:再拧一拧虾尾,方便之后剥开虾壳;

  步骤5:沿虾腹剥开虾尾并扯出虾肉即可享用。

  小龙虾的正确剥法步骤

  1、一手抓头一手抓尾巴。

  2、两手向反方向拧,直到它断成两段。

  3、捏住尾巴的侧面,轻轻用力,直到你听到壳断裂的声音,然后在背上,剥开一小段壳,让里面的肉暴露出来。

  4、一手扯住尾翼,一手捏着肉把它从壳里扯出来。如果肉扯断了,就把剩余的壳也都拨开好了。

  5、现在,开吃吧。有一个经验:别急着把小龙虾的脑袋扔了,上面有味道很棒的酱汁,可以吮之。另外,不一定用手,你也可以用牙齿把肉从小龙虾里咬出来。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<