服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

红心火龙果的挑选方法

  • 【发布时间:2017-06-22 09:09:09】
  • 【来源:中国食品科技网】
  • 【字体:

  火龙果的分类

  白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般。红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好。黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。购买火龙果,除了个头大小,还要看火龙果的成熟程度的,不熟的火龙果吃起来就酸酸的不好吃了,还有火龙果最好一次性都吃了,不要放置太长时间,因为火龙果变质速度很快的,尤其是这个炎热的夏天,会加速火龙果变质的速度。

  红心火龙果怎么挑选

  1、越重越好:火龙果越重,则汁越多、果肉也越丰满,所以购买火龙果时应用手掂掂单个火龙果的重量,越重的越好。

  2、越红越好:表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。

  3、越胖越好:不要挑选瘦长型的,越胖代表越成熟,清甜而不会有生涩的味道。火龙果是橄榄状果形,应该选择外皮颜色鲜红、果大肉实有芬芳香气的新鲜的火龙果。

  如何辨别火龙果是国产还是进口

  1、果肉颜色辨识

  国产火龙果:果肉为白肉,奶白色果肉。

  进口火龙果:果肉为红肉,颜色鲜红。

  2、“触手”辨识

  国产火龙果:“触手”短短的,而且很密集。

  进口火龙果:“触手”很长,不太密集。

  选购禁忌

  表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。


【打印】 【关闭】