服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

全力做好农业“三新”统计工作——侯锐到我县调研

  • 【发布时间:2017-07-05 10:21:34】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  6月30日,国家统计局农村司副司长侯锐就农业“三新”统计到我县调研,县领导赵青英、张贵田陪同调研。
      侯锐一行先后到十里铺乡条子峪村、丰科生物科技有限公司进行实地调研,详细了解农村经济产业发展和新科技 成果应用等情况。据了解,“三新”是新产业、新业态和新商业模式的简称,“三新”农业统计调查和核算是“三新”统计监测制度的重要有机组成部分,是改革完善农村统计调查制度、加快建立现代农村统计调查体系的重要内容。“三新”农业主要是指现代农林牧渔业,主要包括设施农业、生物育种和现代农业服务三个方面。
  通过实地走访,调研组对我县农业产业发展给予了充分肯定,并就相关产业是否纳入“三新”统计情况向省、市、县统计部门陪同人员进行了询问和了解。调研组强调,县统计局作为最基层的统计部门,要进一步加强“三新”统计工作,完善统计制度、统计方法、统计指标体系和统计调查工作机制,全面准确、及时地反映和推动全县“三新”经济发展,更好地适应和服务经济发展新常态;要加强学习,各专业要将新产业、新业务、新商业模式等“新经济”的特征与自身专业相结合,适应统计新变化,全面提高统计服务能力,更好地促进基层“三新”统计工作有序开展。

【打印】 【关闭】