服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

把党的关怀送到老党员的心坎里——刘学彬赵青英等县领导慰问建国前老党员、困难党员

  • 【发布时间:2017-07-05 10:21:56】
  • 【来源:赵亮 康琦】
  • 【字体:
  今年是中国共产党建党96周年,光辉的历程铭记着老党员们的无私奉献,部分生活困难党员也倍受组织的牵挂。连日来,县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王旭鹏、张广栋、鲍成超、杨廷辉、朱志勇、张贵田、郝志军专程看望慰问部分建国前的老党员及生活困难党员,代表县委给他们送去组织的慰问和关怀,送上节日的问候和祝福。
  6月30日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬到两山乡中两山村看望建国前老党员焦贵,代表县委、县政府向广大基层党员致以节日的问候。在焦贵家中,刘学彬与老人促膝交谈,关切询问他的家庭成员、身体状况、生产生活情况等,向他致以节日的问候,并送上慰问金。刘学彬叮嘱老人一定要保重身体,保持良好心情。今年96岁高龄的焦贵1949年3月入党,解放前曾帮助解放军抬担架,救助伤员,解放后曾担任村里生产队长,老人在联系群众和遵纪守法等各方面都发挥着共产党员的先锋模范作用。刘学彬表示,像焦贵这样的老党员在革命和建设时期为党和国家作出了积极贡献,是党和人民的宝贵财富,乡村两级要关心好、照顾好老党员,切实让这些老党员感受到党组织的关心和关怀。
  7月3日,县委副书记、县长赵青英来到十里铺乡东山马庄村慰问贫困老党员马宝贵。马宝贵1987年入党,多年任大队会计,认真负责,一丝不苟,深得组织信任。妻子女儿均因病去世,仅依靠庭院里种些葡萄艰难度日。赵青英仔细询问马宝贵的身体情况和家庭收入情况,赵青英了解到马宝贵身边没有亲人,鼓励马宝贵要面对现实,增强信心,克服困难,多找组织汇报思想,照顾好自己的生活,还要在村里起到模范带头作用,对未来的生活充满信心。赵青英把慰问金和米面油等慰问品送到马宝贵手上,并叮嘱工作人员要照顾好马宝贵的生活,让这些在社会发展阶段曾为党做出重要贡献的老党员老有所依,老有所养。

【打印】 【关闭】