服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

踏寻先烈足迹 传承红色基因 ——我县开展纪念建党96周年赴五峰山缅怀革命先烈活动(图)

  • 【发布时间:2017-07-05 10:22:36】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

县领导重温入党誓词   牛春富  摄

 

  为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月1日,我县在五峰山李大钊革命活动旧址,集中开展了以“踏寻先烈足迹传承红色基因”为主题的党章学习日活动。刘学彬、张晓雁、赵学峰、曹连波等在家的县四大班子领导参加了活动。
  在五峰山李大钊塑像前,全体县领导聆听了李大钊在五峰山的革命事迹和革命精神,并向李大钊塑像敬献了花篮。县委书记、县人大常委会主任刘学彬带领全体县领导在塑像前重温了入党誓词。
  随后,在五峰山会议室内,刘学彬围绕《党章》内容和李大钊革命事迹、革命精神,向参加活动的县领导上了一堂生动的党课,让大家对党章的重要地位和作用,党的性质、指导思想、根本宗旨等重要内容和李大钊同志在五峰山的重要革命实践活动有了更深入的了解,并要求大家要以《党章》为标准,用“两学一做”学习教育、市委“三项活动”要求不断提升党性修养,推动各项工作再上新台阶。
  刘学彬强调,要始终坚持心中有党,回答好坚定方向的政治课题。要牢记共产党员的第一身份,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省市委保持高度一致,自觉维护县四大班子的团结和谐,狠抓工作落实,确保各项决策部署不折不扣落到实处;要始终坚持心中有民,回答好赢得民心的历史课题。在日常工作中,要始终坚持“身入”“情入”“心入”的原则,始终坚持全心全意为人民服务,用干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数;要始终坚持心中有责,回答好改革创新的时代课题。面对当前各项重点工作,全县领导干部要不断强化勇于担当的精神、提高创新突破的能力、弘扬务实重行的作风,加快推进旅发大会等各项重点工作的进程,确保按时向上级和人民交上一份完美的答卷;要始终坚持心中有戒,回答好艰苦奋斗的永恒课题。心中有戒,既是对党性的清醒把握,更是对艰苦奋斗优秀传统的继承。在从严治党新常态下,党的纪律、规矩,是我们各级领导干部必须守住的底线,全县领导干部要始终坚持以身作则,一级抓一级、一级带一级,在全县营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。
  刘学彬最后强调,在李大钊同志奋斗过的地方工作与奋斗,各级领导干部务必要传承好大钊精神,以更严的要求、更实的作风,全力推进我县经济社会平稳健康发展。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<