服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

真心实意服务“三农”——我县举办首届春季农资农机农服展会(图)

  • 【发布时间:2018-03-21 09:02:39】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  

 

  “没想到在咱家门口就能参加这么大型的展销会,不仅让我们采购到价格优惠的大品牌的农资,还见识了植保机等种植新技术,让我们农民开了眼界啊!”3月19日,我县召集了70余家全国知名的农资、农机、农服主流企业和科研院所,在新集镇农资运营中心为农民举办了一场全方位的农资展会。
  目前我县正处在从传统农业向现代农业转变的关键时期,也是我县乡村振兴战略启动的关键时期,为更好地为农民提供实用的农业机械、农资和种植新技术与服务,我县特邀请70余家全国知名的农资、农机、农服主流企业和科研院所举办了此次展会,展品范围包括化肥、农药、种子、农机、苗木、农副产品。展会过程中,参展商和种植户进行面对面的交流,厂商与农户直接交换意见,收集老百姓需求,在了解农民需求的同时也让企业在新产品研发、市场开拓管理上掌握了第一手详实的数据,为企业更精准的把握市场动向,进而生产出农户真正急需的产品方面提供了便利。
  县供销合作社联合社副主任董景忠介绍,本次展会在邀请企业的同时还邀请了资深的专家、学者、知名企业等专业人士到会,就农业种植过程中的热点问题及产业化发展问题与种植农户或行业专业人士现场进行全面交流与互动。这些大胆的尝试,就是想让面朝黄土背朝天的农民,在家门口就能看到最全面的农资产品、最先进的农业机械设备,能够接触到最新的农业植保技术,获得最新的农业信息,让老百姓逐步走上用知识种田,会科学管理的现代农业致富之路。
  据了解,本次展会是我县举办的首次农资类专业展会,也是首次将众多厂商汇集在乡镇做大型农资展会。展会吸引了3000多名农民朋友、农业合作社负责人、种植大户现场参观交流。展会当日现场交易额35.2万元,厂家与代理商经销商达成合作意向19份,专家、学者等专业人士解答农民种植咨询1000余人次。

【打印】 【关闭】