服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

为马铃薯产业发展注入新动能——我县举行马铃薯良种繁育基地建设项目签约暨植保服务工作组成立仪式

  • 【发布时间:2018-04-23 14:36:16】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  4月20日,县马铃薯良种繁育基地建设项目签约暨植保服务工作组成立仪式在市民中心会议中心举行。副县长龙立新出席签约仪式。
  据了解,我县马铃薯产业通过集中连片种植、地膜种植、设施栽培技术更新等手段,表现出强劲的发展势头,马铃薯种植面积已超过10万亩。为进一步稳定产量、提高质量、提升抗病减灾能力,引导和规范全县马铃薯产业,促进良性发展,践行乡村振兴战略,内蒙古恒特马铃薯种业有限公司和昌黎县嘉诚集团,在马铃薯脱毒薯种引进、种植技术推广等领域达成共识,共同出资建设马铃薯种薯繁育基地,充分发挥内蒙古恒特马铃薯种业有限公司在马铃薯薯种繁育方面的地域和技术优势,种植产品质量达到马铃薯种植薯质量标准18133-2012原种标准的薯种,解决我县马铃薯产业对优质安全高产的脱毒种薯的依赖性需求。
  随着现代农业的快速发展,农业规模化种植对病虫害专业化统防统治服务的需求十分迫切,防治农作物病虫草害已成为种粮大户、家庭农场和农业生产企业进行大面积农业生产的重要瓶颈。我县聘请唐山市农科院研究员王永纯、内蒙古恒特马铃薯种植有限公司总经理曹晨光及市县农业部门植保专家,组成县植保服务工作组,围绕农业供给侧结构性改革的工作主线,落实新发展理念,以稳粮增收、提质增效为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,大力推进技术集成创新与机制创新,大规模实施病虫害统防统治与绿色防控,有效遏制病虫危害,为保障农业生产安全、推动种植业转型升级提供有力支撑。

【打印】 【关闭】