服务三农

当前位置:首页 / 服务三农

西葫芦高产需要什么环境

  • 【发布时间:2018-06-13 11:35:51】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  科学控水:西葫芦根系发达,有较强的吸水能力和抗旱力,但其叶片大而多,蒸腾作用旺盛,耗水量大,需要适时灌溉叶面喷施新高脂膜保湿,方能获得高产。但水分过多又会引起地上部生理失调,特别在幼苗期水分过足会引起营养生长过盛,推迟结瓜;开花期水分过足也会因营养生长过盛造成化瓜。盛瓜期耗水量大,若缺水也会化瓜或形成尖嘴瓜。

  科学控温:西葫芦对温度适应性强,其最适宜的生长温度为22-25℃。种子发芽最低温度为13℃,20℃以下发芽率低,发芽最适温度为28-30℃。开花结果时要求温度在16℃以上,高于30℃或低于15℃则受精不良,高于32℃花器发育不正常;果实发育期最适宜温度为20-23℃。西葫芦耐低温能力强,受精果实在8-10℃的夜温下,也能和16-20℃夜温下受精果实同时长成大瓜。温度高于30℃时易感染病毒病。

  合理光照:西葫芦对光照要求比较严格,但其适应能力也很强,既喜光,又较耐弱光,光照充足,花芽分化充实,果实发育良好。进入结果期后需较强光照,雌花受粉后若遇弱光,易引起化瓜。大棚种植需要喷施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

  土壤与肥料:西葫芦对土壤要求不太严格,但为获取高额产量仍需选择疏松透气、有机质含量高、保肥保水能力强的壤土。在开花前,幼瓜期,膨大期各喷施一次壮瓜蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。

【打印】 【关闭】