招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

“褐藻多糖硫酸酯”生产开发项目

  • 【发布时间:2013-07-16 08:51:48】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  一、项目名称: “褐藻多糖硫酸酯”生产开发项目
  二、项目地址:河北昌黎工业园区 
  三、项目概况:褐藻多糖硫酸酯又称为褐藻糖胶、岩藻聚糖硫酸醺、岩藻聚糖等,是褐藻类海藻特有的化学组分。 “褐藻多糖硫酸酯”对人体具有抗肿瘤、抗凝血、抗病毒、抗炎、降血脂血糖及免疫调节的作用,临床用于心脑血管病、动脉硬化、中早期肾衰、肾脏疾病的治疗。褐藻多糖硫酸酯还具有乳化稳定剂的作用,用于乳品、饮料、烘焙食品(面包、饼干等)行业。目前我国对褐藻多糖硫酸酯的年需求量可达2000-3000吨。提取褐藻多糖硫酸酯的主要原料有海带、海蕴、泡叶藻、裙带菜、羊栖菜、马尾藻、绳藻等。昌黎县地处环渤海中心地带,沿海滩涂广阔,近海捕捞、深海捕捞业繁荣具有丰富的海藻类资源。本项目利用本地资源,生产以褐藻多糖硫酸酯为主的药物及保健品。
  四、主要建设内容及规模:项目占地面积200亩。建设生化制剂生产车间、中药制剂车间、中药原料车间、胶囊车间,实验室、业务用房、仓库等。项目建成后,年产60吨原料药及配套制剂。
  五、项目总投资:总投资2.5亿元。
  六、经济效益及社会效益:该产品属于海洋生物药物提取,科技含量高,生产成本低,资源丰富。预计年销售收入1亿元,投资回收期2.5年。
  七、合作方式:合资、合作
  八、联系方式:
  联系单位:昌黎县招商局 昌黎县重点建设领导小组办公室    
  通讯地址:昌黎县昌黎镇一街后行58号    
  邮编:066600
  电话:0335-2033316 2023414
  E-mail:zsk3316@sina.com clxzdb@126.com

 

【打印】 【关闭】