招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

碣石山景区综合开发项目

  • 【发布时间:2013-07-16 08:54:36】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  一、项目名称:碣石山景区综合开发项目
  二、项目概况:碣石山位于昌黎城北1公里,面积28.8平方公里,是历史名山、观海胜地、佛教胜地。主峰仙台顶,是渤海岸边最高峰。景区环山抱水,景色秀美,鸟语花香,气候怡人,且植物种类繁多,有“北方天然植物园”之美誉。 据史书记载,有九代帝王曾先后登临碣石山,留下了许多传世佳篇。革命先驱李大钊曾七次长游碣石,写下了《我的马克思主义观》、《再论问题与主义》等革命檄文。毛泽东一句“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣山有遗篇”这一传世佳词,更使得碣石山声名显赫。九十年代,昌黎县对碣石山景区进行了大规模修复,但仍有几十处景点及公共配套设施有待开发完善,深入开发挖掘碣石山的整体价值。
  三、项目建设内容:整体开发碣石山景区,架设过山索道、景点连接线路的步游路、建设旅游住宿会所、商务休闲中心、修复山区自然人文景观及基础设施等。
  四、项目总投资及经济效益分析:项目总投资约8.2亿元,其中固定资产投资7.5亿元。全年营业收入将达1.5亿元。
  五、合作方式:合资、合作、独资
  六、联系方式:
  联系单位:昌黎县招商局  昌黎县重点建设领导小组办公室    
  通讯地址:昌黎县昌黎镇一街后行58号    
  邮编:066600
  电话:0335-2033316 2023414
  E-mail:zsk3316@sina.com clxzdb@126.com

 

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<