招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

“碣阳酒乡”农业观光旅游生态园建设项目

  • 【发布时间:2013-08-23 09:44:30】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  一、项目名称:“碣阳酒乡”农业观光旅游生态园建设项目
  二、项目背景:2009年5月,《河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区昌黎县葡萄酒产业园发展规划(2009-2020)》通过专家论证,河北昌黎干红葡萄酒产业聚集区昌黎县葡萄酒产业园包括:酿酒葡萄种植区、葡萄酒庄区、葡萄酒生产企业区、葡萄酒生产附属配套区、管理服务中心区和葡萄酒文化休闲旅游带。东部酒庄区“碣阳酒乡”以东沙河水系为主轴,构成“一横、两纵”的景观结构。观光休闲农业是一项迅速成长并被世界范围所认可的旅游项目和产品,也是农业和旅游业两个产业之间互相磨合、交融而形成的一种新兴农游交叉产业。
  三、主要建设内容及规模: 项目建设地点位于谷内沙河西侧,占地500亩,投资11亿元。农业观光生态园从“观、品、娱、劳、育、购”等方面设置农业观光休闲项目,为山谷内注入新的元素。
  生态园内设小功能园:百果园、芳香园、演艺园、垂钓园、野菜园、体验园、文化园、品尝园、采购园、娱乐场、山泉洗浴场、山地运动场等。
  四、项目总投资及资金来源:项目预计总投资2亿元,资金来源由企业自筹解决。
  五、项目建设年限:2013年—2015年
  六、投资估算及效益分析:项目预计总投资2亿元,其中固定资产投资1.65亿元,流动资金3500万元。项目建成后,年可实现营业收入0.6亿元,投资回收期3年。
  七、合作方式:合资、合作、独资
  八、联系方式:
  联系单位:昌黎县招商局  昌黎县重点建设领导小组办公室    
  通讯地址:昌黎县昌黎镇一街后行58号    
  邮编:066600
  电话:0335-2033316   2023414
  E-mail:zsk3316@sina.com clxzdb@126.com

【打印】 【关闭】