招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

水产品精深加工及交易中心项目

  • 【发布时间:2013-09-05 08:43:56】
  • 【来源:】
  • 【字体:

水产品精深加工及交易中心项目


  一、项目名称:水产品精深加工及交易中心项目
  二、市场与建设优势分析:高蛋白、低脂肪、食鲜味美的水产品越来越受人们喜爱,尤其是名、优、特等精品需求量呈逐年大幅度增加趋势。昌黎海域自然生态良好,每年优质无公害水产品产量稳定在12万吨以上,有文蛤、青蛤、魁蚶、虾蟹类等163种底栖动物和银鲳、黄鳝、梭鱼等63种经济鱼类,同时也是红鳍东方豚、扇贝、对虾、车虾、牙鲆等养殖水产品的主产地,其中红鳍东方豚养殖产量占全国总产量的40-50%,扇贝养殖产量占全国总产量的40-50%,丰富的资源为水产品深加工提供了可靠的保证。随着我县“海上昌黎”建设目标的整体推进,我县浅海扇贝养殖面积逐步扩大,目前昌黎沿海地区扇贝养殖面积已达23万亩,规模养殖户达1000户,年养殖扇贝1000万笼,年产扇贝15万吨,产值12亿元。每年所产海产品主要以销售为主,深加工销售还处在起步阶段,各生产企业也非常小,生产技术和操作规范不够严格,产品质量有待加强,市场空间广阔。
  三、建设内容及生产规模:项目总占地300亩,建设冷冻储藏库、加工车间、冷储包装车间、质量检疫检测车间、配送中心等。购置冷冻机组及配套生产线,年生产加工水产品1万吨;建设交易大厅2座20000平方米,年交易水产品5万吨。
  四、项目总投资及经济效益:项目总投资5.5亿元,其中固定资产投资4.8亿元,流动资金7000万元。年销售收入7亿元,销售利润1.4亿元,投资回收期4年。
  五、合作方式:合资、合作、独资
  六、联系方式:
  联系单位:昌黎县招商局  昌黎县重点建设领导小组办公室    
  通讯地址:昌黎县昌黎镇一街后行58号    
  邮编:066600
  电话:0335-2033316   2023414

【打印】 【关闭】