招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

搭建皮毛产品产销“桥梁”——我县召开支持昌黎皮毛交易市场建设座谈会

  • 【发布时间:2014-03-28 09:16:14】
  • 【来源:焦永红】
  • 【字体:

  3月26日,我县召开支持昌黎皮毛交易市场建设座谈会,就皮毛产业发展及皮毛交易市场建设中存在的问题及解决办法进行交流探讨。县长苏景文,县委常委、常务副县长胡忠义,副县长龙立新出席会议。
  近年来,我县通过完善产业规划、制定相关政策、建设基础设施、加强产业宣传等措施大力扶持皮毛动物养殖产业发展。目前,我县已成为全国最大的皮毛动物养殖基地和皮毛供应集散地。尤其是昌黎皮毛交易市场的建立,使我县皮毛产业逐步从养殖走向市场,为养殖户与皮毛深加工企业搭建了产销桥梁。
  座谈会上,县皮毛产业促进局、荒佃庄镇、昌黎皮毛交易市场分别就我县皮毛产业发展情况、皮毛交易市场建设情况及存在的问题和下一步打算进行了汇报。与会各部门结合自身职能,分别就如何支持皮毛产业发展及皮毛交易市场建设作了表态发言。
  苏景文指出,我县的皮毛产业发展正处于转型期,发展潜力很大。他要求,相关部门要尽快完善皮毛产业规划及园区规划,并按照规划尽快落实;要制定并落实相关政策,设立扶持资金,促进皮毛产业发展;要积极谋划包装实施重点产业项目,促进产业升级,延伸产业链条。在皮毛交易市场建设中,要不断优化市场发展环境,创新发展思路,完善市场功能,规范市场管理,充分发挥皮毛交易市场的集聚效应,吸引更多商贸企业进入市场,使我县皮毛交易市场成为更大区域内皮毛产品流通的重要平台。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<