招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

县国土资源局:结合行业优势服务招商引资

  • 【发布时间:2016-11-09 15:29:51】
  • 【来源:王锦华 康琦】
  • 【字体:
  北京华能集团公司河北分公司在我县沿海新上海上风电项目,目前正在进行前期实地勘察,计划投资166亿元,发电总量100万千瓦;辽宁输变电工程建设有限公司光伏发电项目,目前正在五峰山村北进行地类选址……县国土资源局结合行业优势再发力,助力招商引资工作开展。
  成立组织、落实责任。集中召开局班子会,成立招商引资分局,由局长兼任分局局长,为招商引资第一责任人,直接主抓招商引资工作,并明确各成员的职责和任务。同时,加强招商引资知识的学习,重点了解国家产业政策和对外开放政策,把握产业、经济最新动向,以引导该局的招商工作方向。
  破解土地瓶颈,促进项目落地。编制我县供地计划方案,在国土资源网站定期发布供地信息;优先保障招商引资项目新增建设用地指标和建设项目占用耕地占补平衡指标;开启国土资源项目审批“绿色通道”,对招商引资项目特事特办、急事急办,践行业务审批承诺时限,实行全程“保姆式”跟踪服务。
  优化联动机制,搭建服务平台。在招商引资工作中,坚持主动介入,严格落实“三最”(最好的态度、最快的速度、最优的环境)、“三高”(高标准、高效率、高质量)、“两快”(快组织、快报批)服务举措,多设“路标”、不设“路障”,积极为企业出实招、办实事,努力形成“人人关心、个个参与”的良好工作氛围,有效地保障我县招商引资项目的顺利落地。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<