招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

孟祥伟到我县进行项目建设观摩拉练时指出——始终把项目建设摆在突出重要位置(图)

  • 【发布时间:2018-03-16 09:15:57】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:

图为孟祥伟在昌黎碧水源环保设备有限公司听取项目汇报    田征  摄

 

  3月13日,市委书记孟祥伟带领各县区和市直有关部门主要负责同志,就项目建设到我县进行观摩拉练。刘学彬、赵青英等县领导陪同观摩。
  观摩团一行先后到三益环保科技开发有限公司、安丰钢铁有限公司、昌黎裘皮城、昌黎碧水源环保设备有限公司、河北致远通用航空有限责任公司、河北丰科生物科技有限公司、昌黎吉泰板业有限公司进行实地观摩,大家一路走、一路看,在观摩中相互学习、互相借鉴,交流经验,取长补短。
  近年来,我县以新发展理念为引领,以园区基础设施建设为突破口,抢抓机遇,克难攻坚,围绕实施城乡交通一体化,将城区路网体系由“一环三横三纵”升级为“五横六纵”,大力实施“绿满昌黎”工程,补齐居住环境短板。同时,进一步健全完善“一区六园”管理体系和“管委会+公司”运营模式,强化对各行业、各企业的监测预警能力,着力解决企业生产经营中存在的问题。2015年以来,我县累计实施重点项目61个,项目总投资248亿元,实际完成投资222亿元,竣工投产项目49个,拉动就业1.3万人,项目建设工作取得了比较明显的成效。
  观摩过程中,孟祥伟与企业、园区以及县区负责人就产业布局、基础设施建设、招商引资等方面进行了深入探讨。孟祥伟指出,经过两年来的努力,我市在基础设施建设、干部作风转变、知名度提升等方面有了显著提升,已经具备了承载国际、国内一流项目和企业的条件,各县区、各部门、各单位要以此次观摩为契机,提高认识、深刻反思,认真学习项目建设先进经验,严格按照市委、市政府的要求部署,始终把项目建设摆在突出重要的位置,集中精力加快推进。
  孟祥伟强调,要进一步优化产业布局,着力夯实项目承载平台,完善园区基础设施建设,增强持续发展动能,让更多的“金凤凰”来秦皇岛栖息筑巢;要进一步拓宽招商区域,创新招商方式,围绕重点产业加大招商引资力度,通过简政放权、招大引强、打造平台等“多轮”驱动,不断优化发展投资环境,全面提升项目代办服务质量,为我市经济社会又好又快发展营造更好的发展环境。

 

 

【打印】 【关闭】