招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

推广成功经验 激发干事热情——市专题调研组到我县调研项目招商工作

  • 【发布时间:2018-03-30 09:26:39】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  3月27日,由市委办公厅、市政府办公厅、市委宣传部、市委研究室、市发改委相关人员及省市媒体记者组成的调研报道组来到我县,对我县开展项目招商工作进行专题调研。县领导赵学峰、朱志勇、张贵田陪同调研。
  据了解,2015年以来,我县累计实施重点项目61个(不含房地产),项目总投资248亿元,实际完成投资222亿元,竣工投产项目49个。拉动就业1.3万人,新增产值262.7亿元、利润58.4亿元、税收5.8亿元。其中,2015年实施市重点项目24个,新开工项目9个,完成投资47亿元;2016年实施市重点项目22个,新开工项目12个,完成投资51.7亿元;2017年实施市重点项目30个,新开工项目20个,完成投资87.1亿元。成绩的取得展示出了我县全面实施项目攻坚的成果,同时也得到了市委市政府的肯定。
  此次调研组到我县调研,主要目的就是按照市委意见,对我县在项目招商工作中的经验做法进行深入挖掘、总结,在省市进行宣传推广,以达到进一步强化全市各级各部门抓招商、上项目的工作热情,提升干部能力水平的目的,推动全市更好更快发展。
  调研过程中,调研组一行实地深入到三益环保科技开发项目、安丰钢铁1780mm热连扎带钢项目、安丰钢铁资源综合利用(LNG)项目、 昌黎貉皮交易中心项目、北戴河机场飞行基地、碧水源净水设备项目、丰科珍稀食用菌示范基地项目、规划展馆和葡萄小镇等项目现场进行了调研,并与各企业主就项目建设情况、企业建成后的行业作用、对县域经济发展起到的作用等方面情况进行了现场交流。
  在最后的座谈会上,调研组一行对我县在开展项目招商工作方面取得的成绩给予了肯定,并就如何深入挖掘、全面总结我县在项目招商工作中的经验做法,与我县相关领导和相关部门负责人进行了详细交流,并就下一步的深入采访对接工作进行了研究讨论。

【打印】 【关闭】