招商引资

当前位置:首页 / 招商引资

加快项目建设进程 推动园区产业发展——我县16个重点项目集中开工,总投资达84.2亿元(图)

  • 【发布时间:2018-03-30 09:31:24】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:

  

项目集中开工奠基现场        田征  摄

  为加快重点项目建设进程,推动园区产业发展,按照省、市工作安排,3月28日我县在昌黎工业园“国能生物质热电联产及新能源展示中心工程”项目现场,举行2018年重点项目集中开工活动。副市长孙国胜,刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德等县四大班子领导出席开工仪式。开工仪式由县委书记刘学彬主持。
  据了解,本次集中启动项目16个,总投资84.2亿元。涉及园区基础设施、战略新兴产业、节能减排及资源综合利用等多个类别,具有投资规模大、产业层次高、投资见效快、发展后劲足的特点。
  县委副书记、县长赵青英首先介绍了本次集中开工项目的总体情况。并表示,我县将以2018年重点项目集中开工活动为契机,在市委市政府的坚强领导下,深化园区改革,强化项目攻坚,加大招商引资力度,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,再掀昌黎县项目建设新高潮,为加快推进全市经济社会发展作出更大贡献。
  河北航轮钛合金自行车生产项目代表作表态发言。
  副市长孙国胜发表致辞并宣布开工。同时希望我县要进一步抢抓京津冀协同发展的重大机遇,主动作为,加大力度,优化环境,营造项目建设良好氛围,最大限度地激发投资热情,力促项目快开快建快入统,为全市经济发展做出应有的贡献。
  刘学彬讲话指出,当前正是项目施工建设的黄金时期,全县上下要进一步凝聚项目攻坚合力,各职能部门要秉承重商、亲商理念,强化效率意识和服务意识,积极帮助企业解决项目建设中的各种困难和问题,各项目单位要在确保安全的前提下,争分夺秒、大干快上,不断加快工程进度,提高建设质量,力争早日投产达效,真正在昌黎这片热土收获财富、收获友谊、收获成功。
  随后,孙国胜、刘学彬、赵青英、王安德等市县领导共同为国能昌黎生物质热电联产及新能源展示中心项目奠基培土。
  据了解,2017年以来,全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展线略,坚持“产业集群化、要素集聚化、项目园区化、园区标准化”发展思路,着力培育新动能、打造新引擎,经济发展后劲更加强劲。特别是以园区建设为突破口,打造承接产业转移新平台,健全完善“一区六园”管理体制和“管委会+公司”运营模式,实现了园区和项目建设双提升。
  此次16个重点项目集中开工,既是我县项目建设成果的一次集中展示,更是实施项目攻坚、推动高质量发展的一次集中宣誓,将为我县经济社会发展注入新的强劲动力。其中,园区基础设施项目4个:分别是投资2.44亿元的循环经济产业园滦河大街项目和投资1.13亿元的污水处理厂项目;投资0.58亿元的工业园区饮马河大桥、侍郎山路北延等基础设施项目;投资0.6亿元的昌黎县宏兴实验中学项目。战略新兴产业项目3个:分别是:投资5亿元的国能生物质热电联产及新能源展示中心项目;投资3.5亿元的宇钛航轮自行车生产及运动展示项目;投资1亿元的雅努斯高铁配套磨具生产项目(德资);产业转型升级项目四个:分别是投资36.5亿元的安丰冷轧一期工程;投资15.61亿元的顺先金属压延及深加工项目;投资1亿元的众创精密铸件项目;投资5亿元的索坤玻璃搬迁入园项目。节能减排及资源综合利用项目2个:分别是:投资4亿元的宏兴超高压煤气发电技改项目;投资0.35亿元的安丰煤气锅炉和煤气发电项目。增资扩建的二期项目3个:投资6亿元的丰科珍稀食用菌种植基地二期工程;投资1亿元的吉泰优质板材改扩建二期工程;投资0.5亿元的福旺食品设备生产二期工程。

【打印】 【关闭】